学校举办第二次课堂教学观摩活动
2014年04月16日 15:38  点击:[]

4月16日上午第3节,慧智楼90209教室,学校举办了第二次观摩课堂教学活动。观摩课的主讲教师是来自计算机科学与信息工程学院的徐子珊老师。徐老师是学校课堂教学质量评估2009-2010学年优秀奖、第一轮课堂教学质量评估等级奖的获得者。学校督导督察委员,理工类学院的教师代表共计60余人共同参加了本次课堂教学观摩活动。

徐子珊老师讲解了算法分析与设计中贪婪策略的有关内容,他对学生循循善诱,教学内容非常熟悉,脱稿讲解,板书流畅。学生听课很认真,认真做笔记,与老师的互动很好,整个课堂教学氛围生动、活泼。该堂课的教学各个环节衔接紧密,显示出了徐老师较高的课堂组织能力和丰富的教学经验。

第3节课结束后,评估办公室宋豫主任向在座的老师们简要介绍了学校课堂教学质量评估工作的有关情况,对课堂教学质量等级奖、再评工作、观摩教学活动也作了说明。本科教学督导督察委员会理工组副组长余鲁老师作为本次观摩教学活动研讨环节的主持人,组织在场的老师进行了讨论。

在徐子珊老师对自己的课程设计和教学想法做了介绍后,老师们踊跃发言。大家一致认为徐老师的敬业精神、教学态度、教学方法与艺术值得青年教师学习和借鉴。青年教师也谈到学校正面临转型升位的重要时期,要更加重视本科教学工作,要将观摩课常态化,提高青年教师的教学能力,促进教师的职业发展。

评估办公室宋豫主任对老师们提出的问题一一作了回应,她强调举办教学观摩活动旨在充分发挥优秀教师的示范作用,为老师们搭建一个互相交流、切磋学习的平台,不断地提高教学水平、教学质量。