学校召开本学期第一次本科教学督导工作例会
2021年10月19日 17:23 评估办 点击:[]

1014日上午,本学期第一次本科教学督导工作例会在启智楼80412C召开。李敬副校长、全体本科教学督导督察委员、教学监督与评估办公室全体人员参加了会议,会议由教学监督与评估办公室主任曾晓松主持。

首先,李敬副校长为第九届本科教学督导督察委员颁发聘书,祝贺各位委员光荣当选为新一届校级本科教学督导委员。

曾晓松主任汇报了本学期学校本科教学督导工作的计划安排,对其中的新任务、新要求作了重点说明,对教学效果不理想的教师要重点帮扶,发挥好“导”的作用;强调在工作中要遵守纪律、公平公正、加强沟通、提高效率,以公平公正的态度和过硬的专业水准维护督导工作的权威性。评估办陈翀、伍晓玲老师对近期各类听课工作、试卷检查中发现的问题进行通报,并提出了改进工作的建议。刘成杰、袁德美、杨军、杨艺、靳俊喜五位督导委员分别就课程评价理念、课程评价标准、教师分层管理、教师退出机制、督导交流研讨、工程专业认证、教师工作量标准、新教师培训等方面作了交流发言。

最后,李敬副校长对今后督导工作和督导委员提出了期望和要求。要求教学督导这支队伍一定要发挥专家的引领作用,要加大专题研讨会的力度,多开展研讨;要进一步完善相关的激励和约束机制,充分调动督导专家的工作积极性。督导专家要发挥好“督”和“导”的作用,工作中既要有“刚度”,又要有“温度”,引导、帮助教师改进教学;督导委员要以身作则、提升自我、加强研究、争当标杆,使学校的教学督导工作提质增效。