学校开展期初课堂教学专项巡查促教学规范
2018年10月10日 17:28 伍晓玲 点击:[]

开学初,学校评估与督导办公室组织校级督导委员开展了课堂教学专项巡查工作。校级督导委员分组对南岸校区、兰花湖和江北三个校区分别进行了为期四周的巡查。

从巡查结果看,绝大多数学生能准时到课,与以往同期相比,开学初上课迟到的学生明显减少,学生学习积极性提高。绝大多数任课教师授课认真、有激情、有效组织课堂。校级督导委员对一些值得推广学习的课堂案例也进行了记录和分享。

但是仍然存在一些问题,个别教室前几排空位率高,有些教室(尤其合班课)依然存在后排学生听课不认真、玩手机、讲话的现象,需要任课教师加强课堂教学管理、通过改革教学方法提升课堂吸引力,学院加强学风建设。个别教室存在座位容量与学生实际人数矛盾、教室课表上的排课信息与实际情况不符等问题,评估与督导办公室都及时与相关部门和学院进行了沟通协调,建议及早纠正。针对个别教室学生到课率较低的问题,督导委员与任课教师进行了现场交流,建议加强课堂管理。

巡查中还发现了个别教师由于各种原因迟到的现象,评估与督导办公室及时与相关学院进行了沟通联系,同时将相关信息函告教务处。

上一条:重庆工商大学多举措强化教学质量监控(转自市教委网站)
下一条:我校督导委员坚持期末巡考,与师生共同战斗在酷暑第一线