学校召开2023年度第一次本科教育教学审核评估工作办公室会议
2023年03月03日 10:41 评估办 点击:[]

为进一步推进我校本科教育教学审核评估工作,31日下午,学校召开本学期第一次审核评估工作办公室会议。李敬副校长、各审核评估工作办公室成员单位的负责人和联络员参加了会议,会议由教学质量监督与评估办公室曾晓松主任主持。

曾晓松主任从各单位报送的审核评估自查材料情况、各单位报送审核评估工作进展信息、汇总的审核评估自查问题清单、下一步计划推进的重点工作等方面汇报了学校近期审核评估工作开展情况。

教务处骆东奇处长围绕本科教育教学审核评估、聚焦高质量人才培养,提出对标审核评估教务处负责的22项三级指标的自建举措,聚焦专业改造和提质建设、课程内涵建设、教材建设与管理提升、创新创业教育升级、实践教学创新等“五大行动”和课堂教学运行、实验教学运行与安全、学籍与成绩管理服务“三大保障”,以及学校确定的教育教学思想大讨论、新型教学档案建设、教---学一体化教学平台、高质量人才培养跟踪调查等四项重要任务。

其他参会部门针对问题清单初稿提出了意见和建议。

李敬副校长强调一是要高度重视审核评估工作,通过工作清单的模式明确工作路径,对标对表推进各项工作;二是需抓紧谋划当前的自查自评工作,按照学校审核评估总体工作方案的工作进程安排,原则上我校自评自建阶段在今年九月结束,应尽快通过自查自评摸清优势和短板,找准问题制定相应改进措施,形成整改手册,并在三月中旬召开全校审核评估工作推进大会;三是做好未来审核评估工作的谋划,各部门应主动思考、细化并落实相关工作,按照时间节点进度列事项清单与时间表,做好审核评估工作自评自建规划。审核评估工作牵涉每一个部门和学院,需要大家共同努力,要通过以评促建、以评促改,推动学校本科教学工作迈上新台阶。

上一条:机关党委第十一支部开展6月份主题教育专题党课学习【转载】