评估办组织召开本期《形势与政策》课评教工作研讨及布置会
2010年11月18日 16:07  点击:[]

根据学校评教工作进程安排,11月18日上午厚德楼8002会议室,评估办组织部分督导专家和思想政治理论学院党总支书记陈松教授、院长余常德教授、学生处处长华杰副教授、宣传部部长肖应红副教授等专家、“两课”工作指导小组成员部门负责人召开了《形势与政策》课评教工作会,会议由评估办主任刘幼昕主持。会议就《形势与政策》课评教工作的有关问题进行了研讨,评估办对本期《形势与政策》课的评教工作作了具体安排。

首先,由评估办主任刘幼昕介绍《形势与政策》课评教工作背景,他主要从学校领导对《形势与政策》课任课教师的重视,落实学校关于加强辅导员队伍建设、学生思想政治建设有关政策和贯彻三年一轮的课堂教学质量评估制度等介绍了本学期开展《形势与政策》课评教工作的背景。

然后,由思想政治理论学院院长余常德教授和党总支书记陈松教授主要从《形势与政策》课教学大纲、教学形式、教学内容与教学手段等方面介绍了《形势与政策》课的授课特点,他们一致认为从鼓励、扶持、促进和引导中青年教师不断改进教学角度出发,开展好该课程的评教,达到教学效果,同时也能更好提升学生工作队伍的底气。宣传部部长肖应红和学生处处长华杰也分别从宣传工作和学生工作的角度补充了《形势与政策》课的教学特点,对把该课程作为一门独立课程进行评教给予了充分肯定。督导专家委员会文法组组长傅正义教授就专家评价用表的指标标准、评分细则进行讲解。与会专家对《形势与政策》课及其评教问题进行了充分探讨,大家纷纷就如何开展本次评教工作建言献策。

最后,评估办杨代贵副主任根据各位专家的时间对评教专家进行了分组,并对本期评教具体工作进行了细致安排。

据悉,我校《形势与政策》课程采取集中排课、集中备课和采取统一宣讲、教育方式开设,专兼职教师约80余名,本学期以试点为主,随机抽取5名专任教师开展听课评教工作,下一学期将逐步全面推进。

上一条:校党委副书记、副校长黄志亮教授带队到会计学院开展教学综合督导检查工作